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 Eau ou Coca ... ?

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2 participants
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DBomba




Nombre de messages : 186
Age : 68
Localisation : Tarn et Garonne
Date d'inscription : 29/02/2008

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MessageSujet: Eau ou Coca ... ?   Eau ou Coca ... ? EmptySam 16 Aoû 2008 - 2:22

EAU

Un verre d'eau enlève la sensation de faim pendant la nuit pour presque 100% des personnes au régime.
Le manque d'eau est le facteur N°1 dz la cause de fatigue dans la journée.
Des études indiquent que 8 à 10 verres d'eau par jour pourraient soulager significativement les douleurs de dos et d'articulations pour 80% des personnes qui souffrent de ces maux.
Une simple réduction de 2% d'eau dans le corps humain peut provoquer une incohérence de la mémoire à court terme, des problèmes avec les mathématiques et une difficulté de concentration devant un ordinateur ou un document imprimé.
Boire 5 verre d'eau par jour pour diminuer le risque de cancer du côlon de 45%, celui du sein de 79% et de 50% la probabilité de celui de la vessie.

COCA
Dans plusieurs états des Etats-Unis, les patrouilleurs transportent du Coca pour nettoyer le sang sur les routes après les accidents.
Si on met un os dans du Coca, il se dissoudra en 2 jours.
Pour nettoyer les WC, verser une canette de Coca, laisser agir puis tirer la chasse d'eau.
L'acide citrique du Coca ôte les taches sur la vaisselle.
Pour enlever les taches de gras sur les vêtements, verser une canette de Coca dans la machine à laver avec les vêtements tachés et ajouter la lessive comme pour une machine normale.
Le principe actif du Coca est l'acide phosphorique qui peut dissoudre un ongle en 4 jours, vole le calcium des os et est la principale cause d'ostéoporose.
Il est conseillé de ne jamais se brosser les dents après avoir bu du Coca car il enlève définitivement l'émail des dents.
Pour couronner le tout, les camions qui transportent du Coca sont identifiés avec une étiquette "produits dangereux"
Alors, Eau ou Coca ?

Et la bière ?

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Consommez avec modération !

Oui la bière, comme d'autres boissons alcoolisées présente des avantages pour la santé.
Non, se servir d'études scientifiques pour faire de la publicité n'est pas la démarche la plus satisfaisante.
Il s'agit, rappelons-le, d'un vrai problème de santé publique. L'alcool tue en France et dans le monde. Sans sombrer dans une chasse aux sorcières, nous vous livrons par le biais de cette rubrique quelques éléments de réponse sur l'association entre "Bière et Santé".
Les résultats des études (souvent financées par les brasseurs eux-mêmes) sont véridiques mais l'interprétation simpliste "la bière c'est bon pour la santé, je peux donc en boire beaucoup" pose problème.
Voici l'état actuel des connaissances scientifiques sur le rapport bière et santé.
Rappelons aussi que les bienfaits ne sont valables que dans le cadre d'une consommation modérée et c'est sur cette notion floue que se joue en partie la communication des brasseurs.
Fixons comme préalable ce qu'il convient d'appeler "modération". Pour que la bière ou le vin garde ses effets protecteurs, la consommation quotidienne doit être comprise entre 20 et 40 grammes d'alcool soit 1/2 à 1 litre de bière à 5 % Vol. Alc. par jour. Le nombre de bières dépendra donc de son degré alcoolique. On ne boira pas autant de bières à 5 % Vol. Alc. que de bières à 9 % Vol. Alc.
Les scientifiques insistent sur la quantité mais surtout sur la régularité. Selon leurs études, les buveurs de bière occasionnels ne sont pas protégés par rapport aux consommateurs quotidiens.
Comme toutes les boissons alcoolisées, la bière contient de l'éthanol. L'éthanol favorise la production du "bon cholestérol" et diminue le "mauvais cholestérol". C'est une boisson qui réduit les risques d'infarctus du coeur et de toutes les maladies cardio-vasculaires en général. Par contre, une consommation excessive augmente ces risques sans apporter le moindre bénéfice.
Les bienfaits de la bière ne se limitent pas aux artères. La bière aurait un effet bénéfique sur les os en luttant contre l'ostéoporose (diminution du volume osseux). Maladie fréquente chez les femmes après la ménopause. Les récentes études menées notamment aux Etats-Unis et en Hollande sont plutôt encourageantes. La bière contient de l'humulone, un principe actif qui évite la dégradation des os.
Les scientifiques, prudents, estiment aussi que la bière protège des calculs dans les reins, prévient des ulcères gastriques et ralentit le vieillissement du cerveau. Leurs conclusions ne sont pas définitives.
"La valeur de la bière est due à sa richesse en glucides, en sel minéraux, en vitamines du groupe B, principes qui s'y trouvent sous une forme soluble, aisément absorbable et utilisable. Son taux d'alcool relativement peu élevé en fait une boisson hygiénique et rafraîchissante" affirmait Lucie Randoin, membre de l'Académie de médecine co-auteur d'un article intitulé "La Bière" paru dans le Bulletin de la Société scientifique d'Hygiène alimentaire en 1956.
La bière fait-elle grossir ?

Difficile à le croire, tellement l'idée est communément admise mais non ! La bière ne fait pas grossir et ne donne pas un gros ventre. Elle est même recommandée dans certains régimes amaigrissants. Pourquoi ? Parce que la bière est diurétique et facilite le travail des reins et des intestins. Elle facilite ainsi l'élimination des toxines et réduit la surcharge pondérale. La bière ne contient que peu de calories. Pour 10 cl de bières, vous n'absorberez que 40 à 45 calories contre 52 pour la même quantité de jus de fruits, 55 pour du vin ordinaire et entre 300 et 400 pour un alcool ordinaire. Une étude menée au Centre de nutrition de Nancy montre que des hommes ayant consommé de la bière à chaque repas pendant 4 semaines n'ont pas grossi par rapport à un groupe qui n'a bu que de l'eau. La bière, qui donne un sentiment de satiété, d'être repu, limiterait le grignotage entre les repas et inciterait ses adeptes à prendre un repas plus léger le soir. La peur du "Bierbauch" n'est donc pas fondée. Enfin, la bière ne contient aucune matière grasse, elle vous aidera à retrouver ou à garder la ligne.
Impressionnant, non ?



La bière joue-t-elle un rôle sur le système nerveux ?

Le calme légendaire des buveurs de bière n'est pas usurpé. Les raisons sont nombreuses. La bière contient de la lupuline, extraite du houblon (famille des urticacées). Cette substance aurait des effets sédatifs. Autrement dit, la bière calmerait et détendrait. On trouve également dans la bière de très nombreux sels minéraux et vitamines parmi lesquels le phosphore qui entretient les cellules nerveuses. Différentes expériences scientifiques ont montré que dans une même situation de stress, les buveurs de bière avaient une tension nerveuse nettement inférieure aux autres (étude menée par le Dr Greenberg).


La bière doit-elle être interdite aux personnes âgées ?

Grâce au calcium, au fer et aux vitamines qu'elle contient, la bière est un aliment qui permettrait de lutter efficacement contre l'ostéoporose (dégradation des os) chez les personnes âgées. Cette richesse en minéraux et vitamines permet également de combattre arthroses et rhumatismes.


D'autres bienfaits ?

La bière réduirait le risque de diabète. Elle a un effet diurétique prouvé. Tous les consommateurs le savent. La bière favorise le fonctionnement des reins et augmente le volume d'urine sécrété par ces derniers. La levure de bière est bonne pour la santé. Elle contient beaucoup de protéines et vitamines du groupe B, facilitant la reconstitution de la flore intestinale. Elle a des effets bénéfiques sur la peau, les ongles, sur l'eczéma et l'acné.


Composition :

On trouve dans la bière des éléments énergétiques comme l'alcool en petite quantité, des glucides, des dextrines , de la maltose et des acides aminés.
La bière contient aussi de nombreux sels minéraux comme le phospore qui renforce les os et entretient les cellules nerveuses, du calcium qui participe aussi à l'ossification, du potassium, du magnésium, du cuivre, du manganèse et du fer.
Elle ne manque pas non plus de vitamines comme les B1 et B2 qui facilitent l'effort et renforcent les défenses immunitaires. On y trouve aussi des vitamines B6, P.P. et PCA. Plusieurs études ont montré que le fait de pasteuriser la bière, contrairement à d'autres aliments, ne détruisait pas les vitamines qu'elle contient.


NB : les informations publiées sur ce document sont issus des recherches scientifiques les plus sérieuses. La rédaction s'estime responsable des propos qu'elle rapporte et ne veut en aucun cas inciter quiconque à consommer des boissons alcoolisées mais simplement informer de l'état des connaissances scientifiques sur ce sujet.
sunny sunny sunny
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christina
Admin
christina


Nombre de messages : 3583
Age : 104
Date d'inscription : 11/12/2006

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MessageSujet: Re: Eau ou Coca ... ?   Eau ou Coca ... ? EmptySam 16 Aoû 2008 - 12:08

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Bonjour DBomba

Merci pour toutes ces informations....très intéressantes !!!

Et le champagne??.... :drunken:


angel1
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Eau ou Coca ... ?
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