500gr de farinne 125gr de beurre 8oeufs voila mettre dans un saladier la farinne les oeufs touiller ajouter le beurre ( fondue prealablement ) et bien travailler jusqu a ce que l onts obtienne une pate ferme mais pas trop
![Rolling Eyes](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_rolleyes.gif)
laisser reposer une heure en touillant de temps en temps faire chauffer de l eau ( comme pour le pates avec du sel ) sur une planche en bois etaler la pate et des que l eau est en ebullition couper au couteau la pate des que les spaetzele remonte elle sonts cuites les sortir et egouter ( defois je fais des brotckrecherle avec
![Smile](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_smile.gif)
c est a dire faire revenie dans une poele des croutons de pain couper en petit dés et ajouter sur le spaetzele
![spaetzele a ma facon traduis zigounette mdr 193](/users/1512/35/63/62/smiles/193.gif)