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 Le Pithiviers...

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DAn.




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Date d'inscription : 12/12/2006

Le Pithiviers... Empty
MessageSujet: Le Pithiviers...   Le Pithiviers... EmptyVen 15 Déc 2006 - 2:54

Vous allez terminer les fêtes de fin d'année avec sans doute quelques kilos en trop, vous décidez de faire un régime, mais déjà l'épiphanie approche, rien de mieux qu'un Pithiviers pour célébrer cet évènement... et tant pis pour les kilos !!! Razz


LE PITHIVIERS

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 à 35 minutes

Pour 8 personnes : 500 grammes de pâte feuilletée


Frangipane :

125 grammes d’amandes mondées en poudre ;
100 grammes de sucre ;
100 grammes de beurre ;
2 œufs + 1 œuf pour dorer ;
1 cuillère à soupe de farine ;
1 cuillère à soupe de rhum ou de cognac (le cognac donnant un goût plus fin).


Travailler le beurre à la cuillèr de bois pour le réduire en pommade, ajouter le sucre, bien mélanger.
Ajouter les 2 œufs l’un après l’autre, incorporer ensuite le rhum ou le cognac, la farine, la poudre d’amandes.

Prendre un disque de pâte, badigeonner le pourtour avec l’œuf battu en omelette.
Garnir le centre avec la frangipane (+ fèves).
Appliquer dessus le deuxième disque et bien faire adhérer les bords en vous aidant avec les doigts.

Badigeonner le pithiviers avec le reste de l’œuf battu.

Avec un couteau pointu, tracer des rosaces.

Mettre au four sur une tôle beurrée, faire cuire à feu très chaud 5 minutes, (thermostat 8-9, 260°), puis réduire, (thermostat 5-6, 200°), et
Laisser encore 25 à 30 minutes.
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