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 Fondant au chocolat...

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3 participants
AuteurMessage
DAn.




Nombre de messages : 346
Localisation : loir et cher
Date d'inscription : 12/12/2006

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MessageSujet: Fondant au chocolat...   Fondant au chocolat... EmptySam 16 Déc 2006 - 6:00

Fondant au chocolat


Ingrédients :

200 g de chocolat

150 g de beurre

150 g de sucre en poudre

50 g de farine

3 œufs


Matériel :

1 moule

1 batteur électrique


Faire préchauffer le four thermostat 4/5 (~ 150°C)


Commencer par sortir le beurre du frigo pour qu’il ramollisse.

Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux auxquels il faut ajouter 3 cuillères à soupe de café (ou d’eau) et mettre le tout à fondre à feu moyen au bain-marie.

Pendant ce temps, travailler dans un saladier le beurre mou en pommade, auquel on ajoute le sucre en poudre, et continuer à remuer jusqu’à ce que le mélange devienne léger et onctueux. Ajouter alors un à un les œufs en alternant avec la farine.

Ensuite, incorporer à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien.

Beurrer et fariner le moule.

Verser la pâte et faire cuire pendant 25 à 30 minutes au four.

Pour vérifier la cuisson, enfoncer une lame de couteau au centre du gâteau. Il faut alors que de petits morceaux de fondant à peine cuits demeurent accrochés à la lame.

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didlina

didlina


Nombre de messages : 11
Age : 62
Localisation : soissons
Date d'inscription : 15/12/2006

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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat...   Fondant au chocolat... EmptyDim 17 Déc 2006 - 19:19

hummm ça semble bon:D
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christina
Admin
christina


Nombre de messages : 3583
Age : 104
Date d'inscription : 11/12/2006

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MessageSujet: Re: Fondant au chocolat...   Fondant au chocolat... EmptyLun 18 Déc 2006 - 13:48

Humm un fondant duquel jaillit une lave de chocolat brulant se déversant sur ses parois pour aller fondre la boule de vanille qui l'accompagne.
Le fondant au chocolat est un anti-dépresseur naturel génial aussi je trouve...



Fondant au chocolat... Fondantauchocolatmedei1


• À déguster "tiède" dès la sortie du four.
• Attendre 15 mn pour de démouler les gâteaux très facilement.
• Éventuellement, après le démoulage, procéder à une ouverture sur le dessus du gâteau de manière à apercevoir le coulant du chocolat.
• À présenter avec trois petites boules de glace vanille et trois feuilles de menthe déposées sur chaque boule de glace pour la décoration.
• À la place des boules de vanille, une crème anglaise fera parfaitement l'affaire.



Merci Dan
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