Les fêtes de fin d'année approchent... Vous avez envie de faire une pièce de gibier en marinade ? Je vous cite ci dessous une recette que j'ai "mise au point" à partir de recettes de base... Et bon apétit !!
MARINADE CRUE POUR GIBIER
INGREDIENTS :
20 cl de madère, 10 cl de vinaigre de vin,
3 clous de girofle, 1 piment rouge, 1 gousse d’ail,
2 carottes, 3 oignons, 2 échalotes coupés en rondelles,
Poivre en grains, 40 gr de sel,
Persil, estragon, laurier, thym, basilic, quelques baies de genièvre,
Vin rouge (mettre de manière à ce que toute la viande soit recouverte).
Laisser mariner environ 48 heures à température ambiante. (ne jamais mettre dans un récipient en métal).
CONFECTION DE LA SAUCE :
Mettre la marinade et les ingrédients dans une casserole, monter à ébullition, et laisser cuire à feu doux environ 40 minutes.
Passer au chinois en pressant bien les légumes, remettre sur feu doux et faire réduire de moitié.
Ajouter ensuite un peu de farine pour épaissir, puis 2 à 3 cuillères à soupe de gelée de groseilles.
Au dernier moment, ajouter 1 cuillère à soupe de moutarde, et servir avec la viande.