pause cafe
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  Dernières imagesDernières images  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -50%
WiMiUS S27 – Mini projecteur portable rotatif ...
Voir le deal
69.99 €

 

 Pain d'épices

Aller en bas 
AuteurMessage
e_dith (devenue un ange)

e_dith (devenue un ange)


Nombre de messages : 298
Date d'inscription : 15/12/2006

Pain d'épices Empty
MessageSujet: Pain d'épices   Pain d'épices EmptyMer 22 Aoû 2007 - 12:42

1kg de farine 500gr de miel 2blancs d oeufs , des epices pour pain d epice ( sivous ne le trouver pas dans votre magasin vais vous dire ce qu il faut )ecorce de citron et d oange confitescanelle en poudre clou de girofle en poudreet de la noix de muscat rapee 10gr de bicarbonate de potasse 10gr de bicarbonate d amoniaque et le principal hihi un verre de rhum :cherry: faite chauffer le miel a petit feu ajouter la farine les blancs d oeufs, les epices le bicarbonate et les dix centilitre de rhum travailler ce melange , puis laisser refroidir et reposer , le temps de repos peut aller de 1h a 48h a vous de voir etaler la pate selon l epaisseur desirer ( elle est generalement de 5cm) decouper des motifs coeur trefles ext disposer les sur une tole beurrer et faite cuire dans un four a 200degree th 7 pendant 5mn environ apres refroidissement vous pouver les glacer avec du sucre glace du kirsch ou du citron ( sachez que sans glacage, ces pains d épices ce conserventpendant 6mois ( dans une boite en fer blanc )santa
Revenir en haut Aller en bas
 
Pain d'épices
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» le pain aux fruits sec ou birewecke en alsacien

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
pause cafe :: Général :: Cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser