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 Sablés aux amandes et epices

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e_dith (devenue un ange)

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MessageSujet: Sablés aux amandes et epices   Sablés aux amandes  et epices EmptySam 3 Nov 2007 - 12:43

prep.25mn. repos:1nuit cuisson 15mn.pour 110 pieces environ
125gr de beurre
1oeuf
125gr de sucre
10gr de canelle
125gd amandes rapées
le zeste et le jus d 1 citron
250gr de farine
1 jaune d oeuf (pour dorer.
_____________________
Creuser une fontaine dans la farine tamisée
y mettre le sucre, l oeuf, le jus et le zeste de citron
travailler une partie de la farine
ajouter le beurre coupé en petits morceaux, les amandes et la canelle.
travailler et petrir la pate .laisser reposer au frais pendant une nuit.
___________________
Abaisser la pate sur 3 a 4mm d epaisseur. decouper a l emporte pieces.
disposer sue une tole beurrer. dorer au jaune d oeuf.
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e_dith (devenue un ange)

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MessageSujet: Re: Sablés aux amandes et epices   Sablés aux amandes  et epices EmptySam 3 Nov 2007 - 12:45

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e_dith (devenue un ange)

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MessageSujet: Re: Sablés aux amandes et epices   Sablés aux amandes  et epices EmptySam 3 Nov 2007 - 12:57

Sablés marbrés
prep:20mn.repos 1h. cuisson 10 a12mn pour 70pieces environ
250gr de farine
150gr de beurre
1c a cafe de levure chimique
1sachet de sucre vanillé
1pincee de sel 100gr de sucre
1c a soupe d eau
30gr de chocolat en poudre
______________________________________
tamiser la farine et la levure , creuser une fontaine, y mettre le sucre, le suce vanillé, le sel et l eau
ajouter le beurre en petit morceaux et petrir rapidemment
prelever 1/3 de la pate obtenue et y incorporer le chocolat en poudre
________________________________
abaisser la pate claire puis la pate chocolatee, poser l une sur l autre et les rouler.
mettre au frais pendant une heure
couper en fine rondelles et les faire cuire a four moyen a 200° th6 ( valable pour cela au dessus mdr) pendant 8 a 10mn
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e_dith (devenue un ange)

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MessageSujet: Re: Sablés aux amandes et epices   Sablés aux amandes  et epices EmptySam 3 Nov 2007 - 21:03

sablés roulés au sucre
200gr de beurre
100gr de sucre
2 oeufs+1jeune d oeuf pour dorer
300gr de farine
sucre en poudre
_________________________________ environ 25 pieces
travailler le beurre et le sucre. ajouter les oeufs et la farine
rouler la pates en boudin
laisser reposer2 heures au frais
______________
dorer le boudin au jaune d oeufs et le rouler dans le sucre
decouper en rondelles. poser sur une toles beurrée.
faire cuire a feu doux 190° th 6-7 pendant 10mn
laisser refroidir sur une grille :cafec:
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