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 terrine de poisson aux crevettes et surimi.

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AuteurMessage
nikka

nikka


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Age : 76
Localisation : la ferte sous jouarre
Date d'inscription : 17/12/2006

terrine de poisson aux crevettes et surimi. Empty
MessageSujet: terrine de poisson aux crevettes et surimi.   terrine de poisson aux crevettes et surimi. EmptyDim 17 Déc 2006 - 22:24

Bonsoir à tous,


j'ai organisé, avec deux de mes amies un repas pour 100 personnes, vendredi dernier.
Comme entrée je ne savais pas trop quoi faire, car beaucoup des invités sont musulmans.
Alors j'ai concocté, d'après plusieurs recettes lues sur le web, ma
propre recette de terrine de poisson, et sur 100 invités, 100
compliments!! ( ça met du baume au coeur!!)

Pour 8 personnes:

400gr de merlu congelé,

150gr de crevettes roses congelées,

5 batonnets de surimi coupées en rondelles de 1 cm,

2 grosses cuilleres à café de concentré de tomates,

2 grosses échalotes hachées menues, menues.....

20 cl de crème fraîche liquide,

3 oeufs,

sel, poivre, ciboulette, persil à volonté

Un sachet de court-bouillon de poisson + un oignon + 2 carottes.

j'ai fait cuire le poisson au court-bouilon, dans lequel j'avais
rajouté l'oignon coupé en 4 et les carottes en tranches...ceci pendant
4à5 minutes, puis j'ai emietté le poisson dans une assiette en gardant
l'oignon et les carottes( pour donner de la couleur)

j'ai battu en omelette les oeufs, le concentré, les échalotes, épices
(ciboulette,persil etc...) puis ajouté petit peu par petit peu la crême
fraîche, le surimi et le poisson.

J'ai beurré un moule à cake ( les miens étaient en alu),

j'y ai versé la moitié de mon appareil, puis les crevettes roses, puis
le reste de l'appareil et j'ai fait cuire le tout au bain marie au four
th.7 pendant 50 minutes. ( il faut piqué le couteau au milieu de la
terrine, si le couteau ressort sec, c'est cuit!!)

Repos au frigo pendant une nuit et hop c'est fini!!! MIAM-MIAM!

:noel:
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